Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Повышение иммунитета ребенка – эффективные средства

Posted by zdorovdeta на Октябрь 9, 2014

Вне всякого сомнения, что при существенном снижении иммунитета, особенно у ребенка следует незамедлительно обратиться к врачу-педиатру, который выработает тактику повышения иммунитета ребенка либо направит к специалисту-иммунологу. Однако, наверное, каждый ребенок подвержен сезонному снижению защитных сил организма, когда появляется упадок сил, насморк, кашель, снижение настроение и другие признаки нарушения работы иммунной системы. В этом случае на выручку приходят проверенные природные средства для повышения иммунитета у ребенка. Они состоят из проверенных, безвредных и вкусных компонентов.

Повышение иммунитета ребенка – эффективные средства:

1-ое целебное средство для повышения иммунитета: чай из ромашки

Приготовление и применение: необходимо одну чайную ложку цветков лекарственной ромашки залить одним стаканом кипятка, настаивать в течение десяти-пятнадцати минут, процедить. Ромашковый чай обладает выраженным антисептическим и противовирусным действием, он поможет организму справиться с вирусами и бактериями. Принимать его следует по половине стакана три раза в день за полчаса до приема пищи.

2-ое целебное средство для повышения защитных сил: целебная смесь

Приготовление и применение: необходимо взять по 150 грамм сухофруктов (курага, инжир, изюм, чернослив), 100 грамм грецких орехов, несколько лимонов, клюкву. Вышеперечисленные ингредиенты следует измельчить с помощью мясорубки до получения однородного состава. Хранить полученный состав следует в холодильнике, принимать по одной чайной ложке несколько раз в день. Вашим детям понравится целебная смесь, она невероятно вкусная! Кроме того она обладает согревающим и общеукрепляющим действием, обогатит организм ребенка всеми необходимыми полезными веществами.

3-е целебное средство для повышения иммунитета ребенка: ореховое молоко

Приготовление и применение: очищенный обжаренный фундук или миндаль (или и то, и то) в количестве 70 грамм следует измельчить и залить половиной литра молока, подогреть, немного осудить и добавить две чайные ложки натурального меда, дать настояться в течение десяти минут, после чего выпить. Это средство не только обладает непревзойденными вкусовыми качествами, но и поддержит умственный тонус вашего ребенка.

4-е целебное средство для иммунитета ребенка: плодово-ягодный отвар

Приготовление и применение: необходимо горсть сухих плодов шиповника смешать с одной столовой ложкой измельченной или протертой черной смородины и одной столовой ложкой брусники, полученную смесь заливаем одним литром кипятка в термосе, настаиваем в течение часа. Принимать целебный отвар следует по 200 мл два-три раза в день.

Рыбий жир для иммунитета ребенка

ribiy-zir-dla-rebenka
В советские годы детей для повышения уровня защитных сил часто заставляли пить рыбий жир в жидком виде, к счастью, сегодня эта проблема с успехом решена (появилась капсульная форма), и мы можем не мучить наших детей вкусом рыбьего жира. Принимать рыбий жир следует на протяжении всего осенне-зимнего периода по одной капсуле в день (в том случае, если в вашем рационе достаточное количество животных жиров, если же ваш рацион по большей части состоит из круп, овощей и фруктов, можно давать ребенку по две капсулы рыбьего жира – утром и вечером). Рыбий жир содержит в себе большое количество полезных кислот (омега-3, омега-6 и другие), что благоприятно скажется на иммунитете вашего ребенка.

Памятка для родителей по содержанию витаминов и полезных веществ!

Витамины для иммунитета ребенка:

Витамин A содержит не только в моркови, но и в любой зелени, капусте, рыбе, в молочных продуктах.

Витамином C богаты цитрусовые фрукты, шиповник и белокочанная капуста.

Витамин E содержит в животных и растительных жирах и в хлебе.

Витамины B1, B2, B6, B12 – содержатся в крупах, овощах и фруктах, в говядине.

Витамин D содержится в молочных продуктах и в рыбе.

Микро и макроэлементы для иммунитета ребенка:

Калием богаты многие овощи (бахчевые и бобовые культуры) и фрукты (по большей части цитрусовые), сухофрукты, орехи.

Магний содержится в достаточном количестве в грецких орехах, морепродуктах и в бобовых культурах.

Медью богаты гречка, перловка, картофель, томаты и ягоды.

Цинк содержится в орехах (фундук, кешью, грецкие орехи, семена подсолнечника), крупах и мясе.

Йод в большом количестве содержится в морепродуктах (рыба, морская капуста) и свекле.

Эти витамины и продукты, их содержащие, необходимы  для профилактики многих заболеваний для детей и взрослых. При онкологических заболеваниях назначают лучевую терапию, которая проводится на современном оборудовании, таком, как Биосенс, позволяющем проводить облучение под визуальным контролем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: