Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Лечение фольгой.

Posted by zdorovdeta на Апрель 21, 2014

фольгаЛечения фольгой практикуется китайскими врачевателями и не только.

Суть его в том, что к биологически активным точкам прикладывается фольга — это прогревание и воздействие на биологически активные точки. При этом излучение, испускаемое организмом, будет возвращаться обратно в меридиан и очень благотворно действовать на орган. с которым этот меридиан связан.

Обычно фольга накладывается на больное место. Сеанс лучше начинать с небольшого времени: до 5 минут. И постепенно увеличивать примерно до получаса.

Лечение фольгой успешно применял и описал в своих работах Вильгельм Рейх, врач -психотерапевт, ученик  Фрейда.

Бывают случаи, когда нужно гармонизироваться, снять «нахватанное» за день. Тогда можно использовать аж целое «одеяло» из фольги. Минут за 10—20 человек отдыхает ничуть не хуже, чем во время сеанса релаксации, да ещё и очищается заодно.

А вообще, тут желательно владеть маятником — и подобрать время лечения индивидуально. Хорошо бы обратиться к «маятниковому» специалисту. Ну, или, если сильно доверяете своей интуиции, можно работать «по ощущениям».
Между прочим, фольговое одеяло здорово выручает в экстремальных ситуациях: когда большая энергопотеря, острые приступы, сердечные или какие другие. Тогда нужно с головой укрыться, а ещё лучше — завернуться в него. Можно использовать в качестве средства первой помощи.

Фольга применяется для лечения многих состояний. Она обладает мощным противовоспалительным и рассасывающим действием. Например, лечит раны, ушибы, фурункулы, рассасывает отложения солей в суставах, точки, которые нарастают на стопе. Некоторые справочники советуют: чтобы получить эффект лечения, фольгу нужно положить на больное место на ночь или на весь день, а при шпорах обернуть пятку и закрепить, чтобы не отвалилась.

Фольга лечит и кашель, если положить её на грудь; снимает зубную боль, если приложить к щеке; боль в ухе, если соответственно привязать к уху. Правда, вряд ли стоит выходить с фольгой на ухе на улицу…

Фольгу берем обычную пищевую алюминиевую (хотя в литературе описаны способы использования медной фольги и других видов), раньше рекомендовали брать фольгу от шоколада либо от чая.

Эффективно лечение фольгой при простуде.

Для этого нужно обернуть ступни ног несколькими- от 3 до 7 – слоями фольги, причем между каждыми соседними слоями должна быть проложена бумага или хлопчатобумажная ткань.

Держать фольгу на ступнях на один раз можно в среднем 40 минут, но не более 2 часов. Процедуру можно будет повторить часа через два.

В течение дня можно сделать 2-3 процедуры. Продолжительность лечения- до 1 недели.

Лечение фольгой применяется также и  при других заболеваниях: радикулит, шейный остеохондроз, миозит, шпоры. При этом фольга накладывается на больное место и закрепляется.

Есть хорошие результаты по лечению подагры с помощью фольги. Большой палец нужно обернуть  фольгой и закрепить повязкой.

Встречались рецепты лечения болезни Бехтерева с помощью медной фольги. Медной пластиной оборачиваются тазовые кости, пластина закрепляется и держится так дней пять. Затем её нужно снять, промыть тёплой водой и высушить. Чёрно-зелёные пятна на теле тоже смыть тёплой водой — это яд! Отдохнули сутки-двое и снова накладываете пластину. Так до излечения. Если вдруг не можете спать с пластинами, то на ночь снимайте. Но утром обязательно укрепляйте снова. На мокрую кожу и мази пластину не накладывают — будет раздражение.

Кстати, существуют проблемы интимного характера, такие, как бесплодие. Их решают специальные медицинские центры. Более подробно читайте здесь http://activkiddy.ru/beremennost-i-rody/beremennost/skolko-stoit-eko-i-kak-sekonomit

Что делать с поясницей и другими суставами? Накладывайте на больные места небольшие медные пластины — по размеру больного места. Прикреплять их можно с помощью лейкопластыря. Лечение такое же. Желательно, кстати, надевать при лечении бельё, бывшее в употреблении, потому как на нём появляются мелкие дырочки, как от моли.

Встречаются две методики при шейном остеохондрозе: первая: накладывают фольгу на воротниковую зону, можно также слоями, сверху закрепляют повязкой (фольга только со спины, конечно!) Вторая: фольга вырезается кружочками, они накладываются на больные места и закрепляются пластырем. Какой будет эффективнее для Вас можно выяснить только опытным путем

Китайские целители рекомендуют проводить курс лечения фольгой  в течение 10-12 дней. Затем сделать перерыв  одну-две недели, и можно курс повторять.

 

Реклама

комментария 2 to “Здоровье. Лечение фольгой.”

  1. vibropress said

    Благодарю за познавательную статью!..

  2. Валентин Кунц said

    Будем лечить боли в спине

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: