Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Продукты, сжигающие жир

Posted by zdorovdeta на Май 16, 2013

Даже при самом полезном питании, но в неумеренных количествах, всегда появляется риск набрать вес. Высшим пилотажем, безусловно, является такой рацион, при котором получается и наесться вдоволь, и одновременно похудеть. Возможно ли это? Оказывается, да. Употребляя продукты, сжигающие жир.

овощи

Продукты, сжигающие жир. позволяют справиться как с физиологическим дискомфортом, когда живот подводит от голода во время той или иной диеты, так и с психологическим, когда приходится отказываться от тех или иных блюд.

В случае избыточного веса стоит ограничить употребление калорийной пищи, содержащей много жира. Также необходима достаточная физическая активность, чтобы привычка питаться определенным образом и необходимые энергозатраты пришли в баланс. А различные диеты, лечебное голодание могут только способствовать скорейшему достижению данного баланса.

chtoby-poxudet

Какие продукты сжигают жир? Необходимо различать «сжигатели» жира и продукты, ускоряющие жировой обмен.

Чтобы похудеть, необходимо искать не какие продукты исключить из ежедневного рациона, а перейти на питание с «отрицательной калорийностью». В этом случае желудок полон и занят делом, переваривает пищу. Нет психологического дискомфорта – ведь есть все равно не хочется.

Для быстрого похудения и избавления от жира необходимо включать в рацион:

  • овощи: морковь, капусту, различную зелень (сельдерей), свеклу, огурцы, редис, помидоры, репу, тыкву;
  • фрукты: яблоки, сливы, дыни, арбузы, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, листья салата, персики;
  • ягоды: чернику, клюкву, малину, клубнику.

фрукты

Из овощей полезно готовить различные салаты. Хотя в капусте, моркови, огурцах содержатся углеводы в минимальных количествах, такое питание все равно поможет похудеть за счет высокого содержания клетчатки. Волокна клетчатки выводятся из организма и не перевариваются, являясь средством естественной очистки кишечника от токсинов и шлаков.

В суточный рацион необходимо включать зеленый чай. Стакан зеленого чая для усвоения требует порядка 60 калорий, так что он тоже сжигает жир. Поступление достаточного количества чистой воды необходимо для оптимального протекания процессов обмена, тем более в воде нет калорий.

При составлении рациона питания из продуктов с минимальной калорийностью нужно учитывать влияние такой вредной приправы, как соль. Если в организме много соли, вода задерживается и вызывает не только отеки, но и ухудшает необходимые для похудания процессы обмена, сжигающие жировую ткань.

Таким образом, данный способ позволяет сравнительно комфортно недополучать определенное количество калорий. Хотя диетологи против длительного низкокалорийного питания, поскольку это может вредно отразиться на здоровье. Прежде всего, основное «назначение» продуктов с отрицательной калорийностью — уменьшить долю или на время отказаться от привычного калорийного питания, чтобы похудеть, сжигая жировые отложения. Но полностью отказываться от калорийного питания все-таки не стоит.

Принцип похудения здесь несколько иной — используется свойство определенных продуктов увеличивать скорость протекания обменных процессов, в результате чего удается похудеть, сжигая жировую прослойку.

zhivot

Чтобы ускорить процессы обмен веществ или просто привести их в норму у тех, у кого они по разным причинам понижены, необходимо достаточное количество гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, мозгом и гипофизом. Для выработки гормонов – прежде всего, гормона роста — необходимо достаточное поступления магния, витамина С, аминокислот L-карнитина, L-метионина, а также таурина и йода. Гормон роста помогает сжигать накопленный жир, преобразовывая его в энергию, чтобы затем использовать ее для обновления клеток организма.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты ускоряют обменные процессы и, вдобавок, нормализуют выработку в организме гормона лептина. Считается, что определенный уровень данного гормона оказывается решающим — сжигать или накапливать жир.
  • Несмотря на то, что рыбий жир и капсулы с полиненасыщенными жирными кислотами продаются в аптеках, полезно включить в рацион следующие полезные продукты питания: скумбрию, сельдь, лосось, тунец, форель, палтус, треску. Лучше, если жирная рыба заменит аналогичное количество животных жиров. Данным способом за пару месяцев можно сжигать до двух лишних килограммов.
  • Такие продукты, как растительные масла, также содержат в достаточном количестве ненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего оливковое масло, поскольку оно полностью усваивается организмом. В то время как подсолнечное масло усваивается только на 80%.

Зеленый чай, помимо небольшого содержании калорий, также помогает сжигать калории из-за содержания в нем кофеина, который ускоряет обмен веществ.

Нехватка в организме йода может нарушить работу щитовидной железы, что также является причиной нарушения обменных процессов и последующего ожирения. Для профилактики полезно включать в рацион ламинарию – морскую капусту. Ее вкус может показаться непривычным, но морская капуста очень полезна.

Пока продукты сжигают жир, для снижения веса окажутся полезны следующие процедуры:

  • Посещение бани и сауны. Тепло и пар прочищают поры, что способствует дыханию через кожу. Также ускоряются обменные процессы, клеточная активность, организм избавляется от шлаков.
  • Дома полезно принимать горячие ванны продолжительностью 5-7 минут, что также ускоряет обмен веществ, стимулирует потоотделение, помогает справится с избыточным весом, сжигая жировую ткань.
  • Массаж при помощи эфирных масел стимулирует кровообращение и процессы обмена веществ непосредственно под кожным покровом, что также способствует сжиганию жировых отложений.
  • Обменные процессы стимулирует достаточное количество кислорода. Это достигается с помощью продолжительных прогулок на свежем воздухе, без изнурительных физических нагрузок.
  • Как известно, гормон роста и последующее обновление клеток организма происходит во время сна. Поэтому худеющим для избавления от излишнего жира помимо правильно подобранного дневного рациона необходимо достаточное количество ночного отдыха, чтобы ночью сжигать максимум избыточных калорий.

сауна

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: