Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Жирные кислоты омега-3 помогают худеть.

Posted by zdorovdeta на Март 4, 2013

Австралийские ученые пришли к выводу, что заблаговременный прием пищевых добавок с жирными кислотами омега-3 может ускорить процесс похудения. Стоит учитывать тот факт, что жирные кислоты проникают сквозь клеточные мембраны далеко не сразу, поэтому и эффект вы заметите через некоторое время.

В эксперименте приняли участие 40 добровольцев. В течение месяца половина из них употребляла 6 г оливкового масла, а вторая половина – 6 г рыбьего жира в желатиновых капсулах. Затем все участники сели на низкокалорийную диету. После 4 недель диеты ученые проанализировали динамику веса в обеих группах. Группа, принимавшая оливковое масло, потеряла в среднем 5,8% веса на человека. Те же, кто принимал рыбий жир (состоящий из кислот омега-3), расстались с 7,2% веса. Для наглядности – это как если бы взрослый человек с исходным весом 100 кг похудел до 94,2 кг или до 92,8 кг соответственно.

Такой результат можно объяснить тем, что жирные кислоты омега-3 стимулируют липолиз. Липолиз – это сжигание жира организмом в качестве источника энергии. Чем лучше будет «сжигаться» жир, тем эффективнее будет похудение.

Не забывайте думать про свое здоровье даже, если есть нерешенные вопросы. Быстрая и правильная ликвидация унитарного предприятия без рутины и стрессов возможна с командой профессионалов DLT Consulting Group.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: