Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Современная пища поставила крест на здоровье зубов

Posted by zdorovdeta на Февраль 22, 2013

улыбка2Генетический анализ останков древних людей наглядно показывает, как негативные изменение состава бактерий ротовой полости связаны с переменами в образе жизни. В частности, удар здоровью человека нанесло сельское хозяйство, а потом и Промышленная революция.

Группа ученых под руководством Центра древней ДНК Университета Аделаиды подчеркивает: это первое исследование, посвященное эволюции, произошедшей за последние 7500 лет, и тому, как она повлияла на бактериальный состав полости рта со всеми вытекающими последствиями.

По сравнению с древностью современный бактериальный состав не отличается разнообразием. С этим связано распространение заболеваний зубов и полости рта. Сделать такие выводы удалось, выделив кальцинированный налет с зубов 34 скелетов. В результате удалось проследить эволюцию с периода последних охотников-собирателей до Бронзового века и Средневековья.

Введение в рацион человека обработанного сахара и муки привело к тому, что в бактериальном фоне стали превалировать бактерии, отвечающие за кариес. Получается, ротовая полость современного человека постоянно пребывает в нездоровом состоянии.

Стоматологическая сеть Дент-Юниверсал в Киеве http://dentuniversal.com.ua/ предоставляет все виды стоматологических услуг как для взрослых, так и для детей. Клиника предоставляет скидку на семейное обслуживание. Квалифицированные стоматологи, современное оборудование и инновационные технологии помогут сохранить вашу улыбку великолепной.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: