Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Как бороться с ангиной природными средствами?

Posted by zdorovdeta на Февраль 15, 2013

kak-borotsya-s-anginoy-prirodnymi-metodamiАнгина развивается в результате повреждения слизистой горла. Наиболее распространенными причинами этого неприятного состояния являются бактерии и вирусы.

В то время как бактериальные инфекции не только не следует игнорировать, но и активно лечить (естественно, следуя указаниям врача), укротить боль в горле при простуде можно и дома. Однако, прежде чем заняться самолечением, стоит, все же, проконсультироваться с врачом.

Как может нам помочь природа при воспалении горла?

Чеснок

чеснокЧеснок — это растение, которое имеет множество лечебных свойств, в том числе антибактериальных и противовирусных. Кроме того, чеснок содержит витамин С — антиоксидант и стимулятор иммунной системы. В силу этих свойств многие народы давно используют его как профилактическое и лечебное средство.

Эффективность чеснока при лечении ангины обусловлена его противовирусным действием. Чеснок полезен как в сыром виде, так и в виде добавок в различные блюда. Кроме специфического запаха, у чеснока нет никаких побочных эффектов.

Острый красный (стручковый) перец

перецОб эффективности острого красного перца при лечении простуды и воспалении горла люди знают с древних времен. Соединения капсаицина, которые придают перцу характерный острый вкус, являются основой его противовирусной активности. Если вы страдаете от боли в горле, вызванной вирусной инфекцией, смешайте острый красный перец с солью и лимонным соком и полученным раствором полоскайте рот. Это позволит избавиться от слизи в горле и облегчить боль, говорят эксперты. Смесь нельзя глотать. Просто прополоскайте горло и затем выплюньте. Для улучшения вкусовых характеристик, можно добавить мед и ваниль.

Лимон

лимонЛимон очень богат витамином С. Лимонная кислота может растворять и удалять налет на стенках горла, типичный для вирусной инфекции. Витамин С укрепляет иммунную систему, помогая ей бороться с вирусом.

Для улучшения вкуса в лимонный сок можно добавить мед. Применять лимонный сок нужно осторожно из-за его повышенной кислотности. Кроме того, частое употребление лимонного сока может вызвать повреждение зубной эмали.

А для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуются витаминные препараты калия и магния, которые помогают организму противостоять стрессам и нормально работать. Калий и магний регулируют усвоение друг друга.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: