Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Питание и состояние кожи лица.

Posted by zdorovdeta на Январь 27, 2013

gunes-lekeleri-600x500Состояние кожи лица во многом зависит от того,  что мы едим, поэтому врачи рекомендуют следить за своим питанием.

Советуется избегать кофеиносодержащих продуктов (кофе, зеленый и черный чай, шоколад, газированные напитки и энергетики). Вещества, содержащиеся в этих тонизирующих напитках, провоцируют выработку гормона кортизола, повышенные дозы которого дарят нам нервозность и кожные высыпания. Сладкий чай и кофе вреднее несладкого, а утренняя чашка натощак – вреднее порции кофе или чая после сытного обеда.

Сахар и здоровая кожа вообще несовместимы, лучше есть мед и сухофрукты. Желательно ограничить соленые, копченые продукты и маринады.

Нужно пить не менее 1,5 л столовой негазированной воды ежедневно.

Для здоровья кожи важен цинк. Он содержится в мясистых фруктах, зеленых и других овощах, меде, малине, черной смородине, финиках, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном и неочищенном рисе, орехах, желтке яиц и в других продуктах.

Жирные молочные продукты усиливают активность сальных желез. А вот их более диетические братья – творог, кефир или йогурты – действуют с точностью до наоборот: регулярное употребление кисломолочных продуктов с низкой жирностью помогает улучшить обмен веществ, а значит похудеть и почистить лицо.

Однако, не стоит забывать, что часто причиной проблем с кожей становятся сбои в работе внутренних органов. Поэтому, кроме правильного питания, стоит еще посетить дерматолога, гастроэнтеролога и косметолога.

aPCC4pBPf70

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: