Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Большинство лекарств не подходят вегетарианцам

Posted by zdorovdeta на Март 4, 2012

Вегетарианца могут не знать, что некоторые из медикаментов, выписываемых им лечащими врачами, содержат ингредиенты, произведенные из продуктов животного происхождения. В частности, многие таблетки и БАДы включают в себя желатин, который создается на основе переработки костей и кожи животных.

Согласно новому исследованию специалистов из Великобритании, по крайней мере, 1/4 вегетарианцев время от времени употребляет подобные лекарства, и не знают, из каких они состоят.

Некоторые эксперты предложили специально маркировать фармацевтическую продукцию, содержащую животные ингредиенты. Вместе с тем представители Британской ассоциации фармацевтической промышленности в официальном заявлении отметили, что в этом нет совершенно никакой необходимости, поскольку в соответствии с законодательством ЕС производители обязаны указывать состав своей продукции на упаковке. Если же человек захочет узнать, содержит ли тот или иной ингредиент продукцию животного происхождения он всегда сможет это уточнить у работников аптеки или своего лечащего врача, выписавшего ему лекарство.

Вместе с тем, по словам исследователей, пациенты очень часто не задумываются о том, что таблетки могут содержать продукцию животного происхождения, и принимают их несмотря на то, что это может противоречить не только их моральным, но и в некоторых случаях религиозным убеждениям. По статистике каждый четвертый вегетарианец употребляет таблетки, с содержанием подобных ингредиентов, в то время как среди вегетарианцев-пациентов больниц эта цифра по разным оценкам может доходить до 80-90%.

Интересно, что в некоторых случаях эти люди оказываются перед непростым выбором, поскольку для лечения некоторых болезней необходим прием конкретных лекарственных препаратов, которые не производятся без содержания того же желатина. Вместе с тем, зная о том, что пациент вегетарианец врачи практически никогда не говорят о том, что лекарства содержат ту пищу, которую он не есть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: