Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Абрикос.

Posted by zdorovdeta на Февраль 23, 2012

Абрикос не нуждается в особом представлении. Культивируется в южных районах страны. В последние годы выведены сорта абрикоса, переносящие зимы умеренных широт. Плоды абрикоса не просто богаты витаминами (С, В, каротином — провитамином А), но содержат большое количество минеральных веществ и микроэлементов (и прежде всего железа и калия), инулин, крахмал.

Потому плоды абрикоса — как свежие, так и высушенные (курага) — широко применяют в диетическом питании больных и назначают для профилактики многих заболеваний. Они обладают мочегонным и послабляющим действием, потому назначаются пациентам с сердечно-сосудистой патологией.

В литературе указывается, что 100 г абрикосов оказывают на кроветворение такое же действие, как 40 мг железа или 250 г свежей печени, потому при лечении анемических состояний этот фрукт незаменим. Плоды абрикоса достаточно питательны.

Абрикосы часто консервируют впрок. Косточки плодов при этом лучше удалять, т.к. в них содержится гликозид амигдалин, способный при длительном хранении вызывать сильные отравления.

Решить эстетические,физические и, как следствие, психологические проблемы поможет пластическая хирургия для мужчин. Обращаться необходимо в клиники и центры к квалифицированным специалистам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: