Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Вредные рецепты лечения простуды

Posted by zdorovdeta на Февраль 2, 2012

ТОП-5 наиболее распространенных заблуждений в лечении простуды.

1. Водка с перцем.

Естественно, с чего начать наш обзор на страницах блога, одна из основных тем которого трезвость, как ни с водки. Главное заблуждение в данном виде лечения кроется в том, что этот «целебный напиток» резко бросает в пот. Вместе с тем, прекрасно известно, что алкоголь, попадая в ослабленный организм, еще больше угнетает наш иммунитет.

2. Ингаляции над сваренной картошкой

Да, когда у Вас только начинается простуда, нет температуры, то прогревание дыхательных путей это действенный способ лечения простуды. В более сложной ситуации, при наличии повышенной температуры, когда Вы дополнительно укутываетесь одеялом и дышите над паром, у Вас резко снижется теплоотдача и, как результат — нарушение способности организма к терморегуляции, а это только усугубляет общее состояние. Кстати, рекомендую Вам почитать большую статью про причины, профилактику и лечение насморка народными средствами на страницах онлайн-портала narodniydoktor.ru — Лечение народными средствами. Здесь же Вы найдете и много других интересных и полезных материалов с рецептами народной медицины и описанием методов лечения заболеваний в домашних условиях.

3. Лечебное голодание и прием слабительных средств.

При болезни аппетит, действительно, пропадает. Да и врачи часто рекомендуют не насиловать себя употреблением пищи. Между тем, полный отказ от еды лишает наш организм необходимого для успешного выздоровления строительного материала. Что касается слабительных средств, то считается, что якобы очищение кишечника будет способствовать мобилизации защитных сил организма. Тут надо помнить, что это — «палка о двух концах» — в работе желудочно-кишечного тракта слабительное может вызвать начало необратимых процессов, в том числе, привести в дисбактериозу.

4. Полоскание горла уксусом или керосином.

Многие люди считают данное средство, чуть ли не панацеей от гриппа и ангины, что полосканием горла уксусом или керосином можно убить все бактерии и вирусы. Убивать то они и убивают, только за одно еще и сжигают нашу слизистую, которая и без того была повреждена.

5. Чеснок в нос.

Чеснок, действительно, содержит фитонциды, убивающие микробы, однако работает это только на открытом пространстве. Засунув же головку чеснока в нос, Вы гарантированно получите ожог слизистой, что уже в самое ближайшее время принесет Вам проблемы с обонянием.

Кто и как ежедневно зарабатывает? Узнать можно в новой серьезной социальной сети. Регистрация бесплатная. Здесь любой желающий может покупать и продавать акции, используя новейшие торговые системы и современные методы работы.

Реклама

комментария 2 to “Здоровье. Вредные рецепты лечения простуды”

  1. А вот на счет керосина от ангины я бы поспорила. Конечно, надо не полоскать(это уж совсем), но если прижечь сами воспаленные миндалины, ангина проходит сразу. Я сама так избавилась от жуткой гнойной ангины .

  2. Олег said

    Всё верно, кроме п.3 о голодании. Простуда — это способ организма вывести накопившийся мусор (шлаки), который он не может вывести через обычные каналы, потому что мусора накопилось слишком много. Поэтому при появлении признаков простуды необходимо немедленно прекратить есть и пить на 2-3 дня. Организм таким образом очистится от мусора и простуда пройдет сама.

    Проблема в том, что при голодании возникают неприятные ощущения, например, слабость или головная боль. Против слабости ничего не сделаешь, поэтому физический труд в это время противопоказан. Против головной боли и прочих неприятностей поможет 2-х литровая клизма по утрам. Она помогает освободить путь для выброса шлаков, которые начинают выходить из клеток, вызывая при этом разнообразные неприятные ощущения.

    Слабительное не использовать, хотя оно эффективно при правильном применении. В Германии есть метод доктора Майра, который используют некоторые врачи и при котором слабительное принимается 21 день ежедневно. Я прошел этот курс один раз, но больше его не повторял, хотя рекомендуется проводить его раз в год.

    Я применял голодание 2-3 раза в год при простуде со 100% успехом в период с 1980 по 2006. В 2006 году перешел на сыроедение и простуда перестала появляться вообще, потому что исчез мусор или его стало так мало, что организм справляется с его выводом через нормальные каналы. Что касается бактерий и вирусов, то они летят на шлаки в нашем организме, как мухи на навозную кучу, отравляя при этом наш организм. Но если не мусорить. то вирусов можно не бояться.

    Далее см. мой сайт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: