Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Медовые рецепты для легких и бронхов

Posted by zdorovdeta на Ноябрь 2, 2011

Мед содержит растительные антибиотики — фитонциды и вещество фарнезол, которые обладают антибактериальным и противовирусным свойством. Поэтому мед — первое лекарство при бронхите и воспалении легких. Пыльца помогает при инфекционных и простудных заболеваниях: стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием. А маточное молочко зарекомендовало себя как великолепное средство лечения и профилактики бронхиальной астмы и астматического бронхита, благодаря наличию в нем ацетилхолина, витаминов, незаменимых аминокислот, гормонов и других биологически активных веществ.

Розовый мед — при астме. Возьмите 100 г розовых лепестков, 500 г натертой сырой тыквы, 5 мелко нарезанных листов подорожника, 2 ст. л. меда и 1 л красного сухого вина. Смесь доведите до кипения, но не кипятите. Настаивайте сутки, затем процедите. Пейте по столовой ложке 5 раз в день.

«Жирный» мед — от бронхита. Возьмите 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного сала, 15 г сока алоэ и 100 г какао. Все это перемешайте, разогрейте, не доводя до кипения. Принимайте по столовой ложке на стакан горячего чая 2 раза в день — утром и вечером.

Медовые ингаляции. Залейте чайник с носиком водой на одну четверть. Воду доведите до кипения, снимите чайник с огня, добавьте в кипяток столовую ложку меда и вдыхайте пары через резиновую или картонную трубку, надетую на носик чайника. Длительность ингаляции — 20 минут. Проводить ее лучше на ночь.

Мед с оливковым маслом — от коклюша. Размешайте мед с теплым оливковым маслом (1:1) и давайте ребенку по чайной ложке 3—4 раза в день.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: