Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Медовые рецепты для ЖКТ

Posted by zdorovdeta на Ноябрь 2, 2011

За счет большого количества сахара и органических кислот мед обладает раздражающим действием на слизистую кишечника и вызывает легкий слабительный эффект. Также мед помогает при заболеваниях желудка — гастритах, язвенной болезни. Кроме этого, мед способен регулировать выделение и кислотность желудочного сока. Так, например, если вы принимаете его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует выделение желудочного сока. Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.

Медовые сухофрукты от запора. Пропустите через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. К этой массе добавьте 200 г жидкого меда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. за ужином, запивая теплой водой.

Мед с подорожником — от гастрита. 500 г меда смешайте с 500 г сока подорожника и кипятите на очень слабом огне 20 мин. Охлажденный сок принимайте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Храните в темном месте.

Редька с медом — от камней в желчном. Смешайте стакан меда и стакан сока черной редьки. Принимайте этот раствор 3 раза в день по 0,5 стакана 1 неделю.

Пыльца — от дисбактериоза. Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.

А вот лечение остеопароза и укрепление костей рекомендуется проводить с помощью биологически активной добавки (БАД) к пище «Остеомед», позволяющую усваивать кальций организмом до 80%, что очень важно для людей старшего возраста.

Реклама

Один ответ to “Здоровье. Медовые рецепты для ЖКТ”

  1. Елена said

    Здравствуйте! Народная медицина — это конечно хорошо. Она помогает избавиться от болезни. Но основная причина гастрита и язвенной болезни желудка — это наш гнев. Именно работая над собой я в свое время вылечила язву и сейчас ем все подряд. Но гастрит и язва не исчезнут просто так, если не устранить их причину — а именно гнев, злость… Желаю всем удачи в борьбе с этой ужасной болезнью!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: