Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Школа Чжэнь Дао: видео-урок гимнастики для позвоночника (Урок 2)

Posted by zdorovdeta на Октябрь 23, 2011

В данном выпуске мы рассмотрим чуть ниже находящийся отдел, а именно — пояснично-крестцовый. Точно так же, как и в предыдущем случае, длительное неподвижное пребывание в одной позиции, сидя на стуле, вызывает застой крови и энергии в области малого таза. Это влечет за собой следующие проблемы:

— онемение крестцовой области, дискомфортные ощущения;

— заболевание прямого отдела кишечника (запор, трещины, геморрой);

— проблемы мочеполовой системы, как у мужчин, так и женщин;

— защемление седалищного нерва, онемение пальцев ног, боли при ходьбе;

— и многое другое.

Устранить, а также избежать всего этого помогает разминка пояснично-крестцового отдела. Рекомендуем ее выполнять несколько раз в течение дня, введя в свое расписание рабочего времени (в таком случае выше вероятность выполнения комплекса, чем «когда будет свободное время»).

Дополнительно можно добавить не вошедшее в видеоматериал упражнение (в виду невозможности внешнего показа), которое хорошо стимулирует кровообращение (и циркуляцию жизненной энергии — ци) в полости малого таза, это — ритмичное «подтягивание» промежности, или иначе говоря, сжатие и расслабление лонно-копчиковых мышц. Желательно в этот момент придерживать язык у неба сразу за зубами. Можно начинать с 20-30 сжатий за один раз, постепенно доведя до 108 (классическая цифра в практиках цигун). Внешне этого движения никак не видно, поэтому его можно выполнять в любое время, когда вспомните (можно даже не вставая со стула!), главное в этот момент романтично не закатывать глаза вверх. Решающую роль, как всегда, играет регулярность.

 

luxplanet

Реклама

Один ответ to “Здоровье. Школа Чжэнь Дао: видео-урок гимнастики для позвоночника (Урок 2)”

  1. Alice said

    Cтранно, что про эту «традиционную школу» даосской алхимии нету никакой информации ни в китайском интернете, ни в даосской ассоциации, ни в одном даосской трактате.
    http://www.antizhendao.ru/facts.aspx#part1-2

  2. Fajin said

    Здравствуйте!
    Перед тем, как идти на занятия, я решил почитать информацию о «Чжэньдао» в интернете. При поисках в гугле наткнулся на сайт «Анти Чжэнь Дао». Однако ,по моему мнению, информацию всегда нужно получать,по возможности, из первых рук. Задал простой вопрос, «где можно почитать о чжэньдао кроме вашего сайта», в блоге Сафиуллина(форум Чжэньдао тогда не работал). Но сообщения были удалены, тогда я ещё думал, что это ошибка или глюк.

    Поэтому, когда заработал форум, я повторил тот же вопрос непосредственно руководителю Чжэньдао Виталию Лищине. Последовал ответ «школа секретная и информации нигде нет»,который меня просто обескуражил и поставил в тупик. А когда пояснил причину своего вопроса, надеясь на уточнение, моё сообщение удалили, а меня забанили: http://s015.radikal.ru/i332/1112/94/38dc3a94e726.jpg

    В этот раз я специально сделал скриншоты, чтобы иметь возможность поделиться этим с народом

    Естественно, к В.Лищине теперь я заниматься не пойду, и могу всем посоветовать поступить так же. Думаю, у него группы в основном из домохозяек и пенсионеров, которые просто не привыкли (или не умеют) проверять информацию из интернета.

    Желаю вам удачи в поисках Школы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: