Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Лечебные свойства продуктов

Posted by zdorovdeta на Октябрь 23, 2011

Продукты-антибиотики с бактерицидными свойствами: лук, чеснок, хрен, сельдерей, свекла, капуста, морковь, сливы, яблоки, бананы, оливковое масло, чай, красное вино.
Продукты, разжижающие кровь: лук, тмин, корица, грибы, виноград, дыня, кукуруза, чай.
Продукты, препятствующие образованию тромбов: лук, чеснок, перец чили, имбирь, виноград.
Продукты с вяжущими свойствами: сушеная черника, чеснок, имбирь, корица, мускатный орех, рисовый отвар, крепкий чай, огуречный рассол и рассол ква-шеной капусты, бананы.
Продукты с послабляющими свойствами: чернослив, кислые яблоки, курага, кефир, сок сырой свеклы, вареная свекла, зародыши пшеницы.
При метеоризме: анис, укроп, кинза, чеснок, шалфей, перечная мята.
Понижают кровяное давление: сельдерей, чеснок, лук, оливковое масло, грейпфрут, черноплодная рябина, боярышник, земляника.
Снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний: овощная зелень, спаржа, капуста, картофель, мясо, рыба, яйца, грубые крупяные изделия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: