Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Положительное действие глины

Posted by zdorovdeta на Октябрь 13, 2011

Очень много продуктов питания и других веществ мы используем не только по прямому назначению. Часто эти продукты находят применение в косметологии. Вот и глину многие воспринимают только как строительный материал. А кроме этого, глина обладает рядом другим свойств – она оздоравливает нашу кожу, делает ее упругой и красивой.

Положительное действие глины на кожу обусловлено ее минеральным составом. В одном виде глины есть много алюминия, в другом – кремния, в третьем – марганца. Алюминий подсушивает кожу, кремний делает более гибкими сосуды, стимулирует рост волос, обмен липидов, марганец подсушивает и дезодорирует кожу. Однако, самое главное действие глины – это очищение и отбеливание кожи.

Глиняные маски для лица очень полезны людям с жирной кожей, так как глина поглощает грязь и жир, и делает кожу свежей и чистой. Маски из глины очищают кожу от прыщей и нездорового блеска, сужают расширенные поры. Глиняную маску наносят на 5-15 минут. Пока она не засохнет, после чего смывают теплой водой. Вместе с глиной с кожи смываются омертвевшие клетки кожи и въевшаяся грязь.

Перед нанесением глиняной маски следует тщательно очистить лицо, смыть макияж и увлажнить кожу водой.

Наиболее распространена в косметологии белая и голубая глина. Маски можно приготовить как самостоятельно, так и воспользоваться услугами косметического салона.

Белая глина – это основа для многих косметических средств, включая детские. Ее свойства (отбеливание, очищение и неабразивность) делают белую глину одним из самых ценных ингредиентов в косметологии. Белая глина – это обязательный компонент очищающих масок, который очищает кожу, препятствует распространению микробов, стимулирует обмен. Белая глина единственная подходит для чувствительной кожи.

Чтобы сделать маску из белой глины, разведите глину один к одному с отваром ромашки в стеклянной и фарфоровой посуде до консистенции густой сметаны. Нанесите маску тонким слоем на очищенную кожу и смойте через 15 минут.

Голубую глину можно применять в чистом виде в качестве масок для лица, тела и волос. Голубая глина тонизирует и смягчает кожу, отбеливает. Очищает от угрей, разглаживает морщины, обладает антибактериальным и антицеллюлитным свойством.

Чтобы сделать маску из голубой глины в две столовых ложки глины добавьте минеральной воды или чайной заварки до консистенции густой сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите маску толстым слоем на лицо, избегая кожи вокруг глаз. Смойте через 10-15 минут.

Зеленая глина имеет такой окрас благодаря оксиду железа. Кроме того, в ее состав входят кальций, магний, поташ, цинк, фосфор, мель. Кобальт, алюминий, молибден. Чаще всего зеленая глина в косметологии применяется для жирной кожи и против перхоти.

Красная глина получила свой цвет благодаря оксиду железа и меди. Красную глину применяют чаще всего при недостатке железа в организме.

Розовая глина состоит из красной и белой глины, которые смешаны в разных пропорциях. Такая глина дезинфицирует и разглаживает кожу. Розовая глина обеспечивает деликатный уход за кожей. Кроме того, розовую глину используют в шампунях для нормальных волос.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: