Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Содержание кальция в продуктах

Posted by zdorovdeta на Сентябрь 15, 2011

Основным источником кальция являются молочные продукты (в особенности, твердые сыры и творог) и консервированная рыба с косточками (лосось, сардина).
Так, например, небольшой бутерброд обеспечивает до трети суточной потребности в кальции.

Содержание кальция в некоторых продуктах питания

Продукт питания (100г)

Кальций (мг)

Белый хлеб

170

Черный хлеб

100

Сардины в масле (с костями)

500

Консервированный лосось (с костями)

85

Шпинат (жареный)

145

Сельдерей

240

Салат

83

Халва

670

Кунжут

1 150

Миндаль

230

Арахис

70

Оливки

77

Апельсин

70

Курага

170

Рис (приготовленный)

230

Яйцо

55

Молоко (любое)

120

Мороженое

100

Простой йогурт

200

Фруктовый йогурт

136

Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.)

750

Швейцарский сыр

850

Мягкий сыр (типа Бри)

260

Плавленый сыр

300

Для улучшения усвоения кальция в желудочно-кишечном тракте очень важен витамин D. Суточная потребность в этом витамине составляет от 400 МЕ (международных единиц) в возрасте до 50 лет и до 800 МЕ — в более старшем возрасте. Витамин D поступает в организм вместе с такими продуктами питания как рыба, печень, яйца,  а также образовывается в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей. Однако в осенне-зимний период количество солнечных дней резко сокращается, поэтому в это время витамин D следует принимать  дополнительно в виде лекарственных препаратов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: