Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Яд, который мы едим

Posted by zdorovdeta на Сентябрь 7, 2011

Не секрет, что продукты, которые мы едим, далеко не всегда полезны для нашего здоровья. Однако есть среди них и такие, которые употреблять в пищу противопоказано.

Эксперты Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили специальный рейтинг продуктов питания, которые могут крайне негативно повлиять на здоровье.

Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто становятся причинами отравлений и аллергических реакций. В то же время для здоровых людей они вполне безопасны: в небольших количествах прием такой пищи может быть безвредным.

1. Чипсы и газировка

Чипсы — это смесь углеводов и жиров с красителями и заменителями вкуса. В чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. Кроме того, гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Они содержат аспартам (Е951) — синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, а при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает выработку отдельных ферментов, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

2. Фастфуд

Беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредно. Жарят все это, как правило, в одном и том же масле, которое заменяют очень редко. В результате тоже образуются канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т. п.

3. Колбаса, копчености

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т. д. содержат больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

В копченом мясе и рыбе содержание канцерогенов тоже зашкаливает: в процессе обработки образуется бензопирен.

Кроме того, все больше производителей переходят на генномодифицированное сырье. Например, сосиски и колбасы на 80% состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год.

4. Овощи и фрукты, продукты с консервантами

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Многие свежие овощи обработаны консервантами и содержат глютамат натрия. Отравление этим веществом проявляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

5. Маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин — это сплошной трансгенный жир, который является самым вредным видом жира. Вредны все продукты с его содержанием — пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к насыщенным сахаром и жиром продуктам приводит к нарушению обмена веществ и лишнему весу.

Злаковые, в частности белый хлеб, часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

6. Кофе и энергетики, молоко

Взрослый человек может выпить не больше двух-трех чашек кофе в день, не рискуя истощить свою нервную систему. С энергетическими напитками вообще лучше не связываться.

Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

7. Домашние заготовки и мороженое

Домашние соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски, только если приготовлены они по всем правилам – с соблюдение дозировки продуктов и элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом).

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, минимум, повышенный риск появления лишнего веса.

8. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и представляют собой «коктейль» ядовитых веществ.

9. Шоколадные батончики

Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

10. Майонез

Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Особенно вреден майонез в пластиковых упаковках — уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества. Майонез также содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К вредным продуктам относятся также кетчуп, различные соусы и заправки

 

Студентам, которые учатся и работают, не хватает времени на выполнение всех заданий. Решение вопроса есть — заказать контрольную работу Это делается быстро и качественно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: