Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Тибетский молочный гриб

Posted by zdorovdeta на Март 29, 2011

Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний, продлевает жизнь и употребляется в качестве эффективного косметического средства. Его также называют «гриб индийских йогов», «кефирный грибок», «зерно Пророка» и «тайский гриб».

Лечебные свойства.
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций, железо, йод, цинк, лактобактерии, белки (которые легко усваиваются), ферменты, а так же полисахариды.

Кефирный гриб обладает большим количеством полезных свойств, которые позволяют сглаживать различные аллергические реакции. Также отлично помогает в восстановление организма после сложной болезни или операции.

Самыми распространенными заболеваниями, которые стараются излечить с помощью гриба, являются заболевания желудка и кишечника. Например, если вы страдаете гастритом, язвой, панкреатитом и прочими заболеваниями, то гриб поможет вам в излечении от этих недугов. В частности, употребление данного напитка способствует восстановлению микрофлоры организма. Его применение в период повышения температуры избавит Вас от гипертонии. Так же настой рекомендуется употребить лицам, страдающим атеросклерозом.

Для людей, имеющих проблемы с желчным пузырем, почками, имеющих камни в желчном пузыре, язву желудка кефир будет выступать хорошим лечебным и профилактическим средством. После длительного приема антибиотиков и излечения от серьезной болезни также рекомендуется употреблять настой гриба. Он выгоняет из организма все вредные вещества и защищает кишечную флору от вредных бактерий.

Существуют такие сведения, что кефир предотвращает развитие раковых заболеваний и способствует общему омолаживанию организма. Преимуществом молочного гриба является то, что он не лечит внешние признаки заболевания, а устраняет причину, по которой возникает заболевание.

Если у вас проблемная кожа и очень часто появляются прыщи, угри, то для избавления от них Вам лучше прикладывать на кожу марлю, пропитанную кефирным раствором, на 20 минут. Процедуру повторяйте на протяжении недели и ваша кожа заметно улучшится.

Способ приготовления:
Для первой закваски достаточно одной чайной ложки гриба, на такое количество гриба потребуется 200 мл молока комнатной температуры. Это в расчете на одного человека.

Для того, чтобы приготовить данный продукт вам следует сделать:

  1. При получении гриба промойте его и переложите в чистую стеклянную банку. Саму банку не следует мыть синтетическими моющими средствами!
  2. Грибок необходимо залить молоком (температурой не ниже 17°С) и оставить его на сутки в тёмном тёплом месте, не закрывая плотно крышку емкости для того, чтобы гриб мог дышать. Желательно использовать непастеризованное молоко (козье, коровье и овечье). Живое молоко необходимо прокипятить и остудить. Для полного сквашивания молока нужно 20 – 24 часа.
  3. Если вы видите, что на верху банки образовался густой слой, то это является признаком того, что гриб полностью готов.
  4. Готовый кефир после сквашивания следует процедить через марлю, или через не металлическое сито. Ни когда не забывайте о том, что если гриб соприкоснется с металлическими вещами, то он может заболеть и погибнуть.
  5. После процеживания гриб следует промыть от остатков молока под тёплой водой. Ни в коем случае не промывайте гриб под горячей водой, так как в этом случае он сможет потерять свои полезные свойства.
  6. Последним этапом считается помещение гриба в банку и заливка его молоком. Желательно это делать в одно и то же время.
  7. После того как грибок разрастётся, большие кусочки лучше отсеивать, т.к. они становятся пустыми внутри и бесполезными.
  8. Оптимальное время для смены молока вечер, а полученный кефирчик, можно поставить в холодильник и выпивать утром натощак.

В случае, если вы не будете ежедневно менять молоко и промывать гриб он станет коричневого цвета и перестанет размножаться. Здоровый гриб должен иметь белый цвет, пахнуть кисленьким молоком и быть размером от 0,1 мм. – 3 см.

Если вы собираетесь уехать, залейте грибок молоком пополам с водой на объём 3 литра и поставьте в прохладное место или в холодильник. По приезду полученный кефир пить не следует, а гриб используется в обычном режиме согласно вышеприведенной инструкции.

Курс лечения.
В общем случае для оздоровления организма кефир употребляют один раз в день, лучше вечером, за полчаса-час перед сном в количестве 200 – 250 мл. Можно утром, за полчаса до еды. Некоторые употребляют дважды в течение дня. Принимают кефир 20 дней, после чего 10 дней перерыв. Затем цикл повторяется. Срок лечения 1 год. Во время перерыва гриб требует тщательного ухода, а кефир можно использовать для других целей, например, в кулинарии. В первые 1,5 – 2 недели приема за счет резкой активизации деятельности желудка повышается газообразование, становится частым стул, темнеет моча. При наличии камней в почках бывают неприятные ощущения в районе почек, печени и под ребрами.

Через две недели организм «успокоится», все негативные ощущения исчезнут, наступит улучшение общего состояния, вы почувствуете прилив сил и энергии, будете чувствовать себя в тонусе. А у мужчин значительно возрастет половая активность.

Противопоказания.
Имеются некоторые противопоказания, при которых не рекомендуется принимать гриб:

  • Беременность и детям до 3-х лет.
  • Если вы не перевариваете молочный белок.
  • Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
  • При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.
  • В течение периода приема кефира нельзя принимать алкоголь или спиртные настои, не желательна острая и жирная пища.
  • Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

В интернет-газету Buyreklama можно подать любое объявление бесплатно Его увидит большое количество людей, посещающих этот ресурс.

Реклама

Один ответ to “Здоровье. Тибетский молочный гриб”

  1. аля said

    А можно ли его при грибах кандида в кишечнике,А то при лечении этих грибков строжайшая диета должна соблюдаться… и там исключают всякие грибы, магазинный кефир, сыры и т.д. так как он кормиться всем этим?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: