Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Чайный гриб – универсальное лекарство

Posted by zdorovdeta на Март 29, 2011

Напиток чайного гриба способен исцелить от многих заболеваний, в том числе таких, как атеросклероз, дизентерия, повышенное давление.

Его употребление снижает уровень холестерина и приносит человеку крепкий здоровый сон. Применяется полезное питье и для профилактики простуды и полиартрита.
Настой можно принимать, не дожидаясь прихода болезней, по 1 стакану 3 р/д до еды, либо через 2 часа после принятия пищи. Это значительно повысит сопротивляемость организма. То же касается и детей, которым наверняка понравится прохладный газированный квас.

Помогает чайный гриб и людям, страдающим от потливости верхних и нижних конечностей. Для лечения достаточно каждый день устраивать ванночки, в которые добавлять полстакана напитка.

К сожалению, средство имеет противопоказание – оно не подходит больным сахарным диабетом.

Разведение гриба и приготовление лечебного кваса
В теплый чай добавляют 1 – 2 ст. л. сахара на каждый литр жидкости. Гриб кладут в стеклянную банку, предварительно вымытую кипяченой водой, заливают чайным раствором, закрывают двумя-тремя слоями марли и ставят в темное место.

Первая порция будет готова через неделю, последующие – каждые 3 дня. Целебный настой сливают в емкости для хранения и употребления. Желательно при этом оставлять в банке до ¼ жидкости, в противном случае квас окажется слишком кислым. Для улучшения вкуса напитка, гриб перед каждой заливкой моют кипяченой водой, периодически удаляя омертвевшие слои.

За 10 дней на грибе нарастает тонкая нежная пленка. Если нужно размножить материал, ее помещают в отдельную банку с питательным раствором. При этом следует помнить о том, что гриб не будет развиваться в хорошо освещенных местах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: