Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Как вызвать отвращение к спиртному

Posted by zdorovdeta на Март 17, 2011

Частые застолья с употреблением спиртных напитков могут вызывать алкогольную зависимость. В результате могут начаться негативные изменения в организме: перерождение нервных клеток, нарушение функций печени и почек, обмена веществ, психические расстройства. Издавна известны народные средства, которые помогут избавиться от пагубного влечения. Прислушайтесь к советам фитотерапевта Натальи ЗЕМНОЙ (Зубицкой). И дай Бог, чтобы они вам и вашим близким никогда не пригодились!

Чтобы уменьшить воздействие алкоголя на организм, перед застольем выпейте чашку крепкого черного чая с мятой, черного кофе с лимоном или съешьте кружочек лимона с солью. После застолья прием повторите. Помогает отрезветь и стакан воды с 20 каплями настойки мяты перечной. А чтобы вызвать рвоту, рекомендуется выпить 100 мл горячего кофе с 1 ч. л. соли.

Как вызвать отвращение к спиртному
Для этого надо залить 1 ст. л. корня любистка и 2 лавровых листа стаканом водки, настоять в темном месте 2 недели. Затем выпить в течение суток порциями по четверти стакана. Так же способствует отвращению к алкоголю постоянное и активное употребление кислых яблок.

Внимание! Ядовито!

Для того чтобы вылечить от пьянства, иногда прибегают к «бабкиным» советам, а использование многих растений по их рецептам порой может привести к тяжелым последствиям.

Употребление корня копытняка пагубно влияет на сердце и может привести к сердечной недостаточности.

Неграмотное употребление чабреца противопоказано при атеросклерозе сосудов головного мозга, мерцательной аритмии, кардиосклерозе, при болезнях печени, язвенной болезни, язве 12-перстной кишки. Так же эту траву нельзя употреблять беременным женщинам, людям в предынфарктном состоянии и аллергикам. Применение чабреца в сочетании с алкоголем (особенно при малейшем превышении дозы) влечет не только тошноту и рвоту, но может даже спровоцировать инфаркт.

Иногда на грибе навознике сером настаивают спиртное. Его употребление может вызвать сильную рвоту, понос, а в тяжелых случаях — смерть пациента.

Безвредный рецепт
Смешать 3 части полыни обыкновенной (чернобыльника), 1 часть травы чабреца, 1 часть травы золототысячника. 1 ст. ложку этой смеси залить стаканом кипятка, укрыть, настоять 30 минут и процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день (можно добавлять в чай или кофе).

Лечение алкоголизма должно проводиться комплексно и под контролем специалиста. Одновременно необходимо лечить желудок, печень, нервную систему, щитовидную железу, сердце, восстанавливать потенцию. И последнее: постарайтесь в семье поддерживать добрые отношения, мир и покой — это очень важно для ваших близких.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: