Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Три самых полезных растения для женщин

Posted by zdorovdeta на Февраль 28, 2011

Любая женщина считает важным то, как она выглядит. «Хочу быть красивой» – таково желание каждой из нас. Но красота женщины напрямую зависит от её здоровья. Красивые, здоровые волосы, крепкие ногти, ровная нежная кожа красивого оттенка – всё это производные от состояния внутренних органов. Поэтому будем искать растения, которые универсальны в своём действии на наш организм. Вот мой выбор:

Крапива

Крапива поистине целебная кладезь, природный поливитамин. К тому же, богата растительными белками, каротином, микроэлементами. Молодая крапива по содержанию витамина C поспорит с чёрной смородиной, а по содержанию каротина – с морковью и облепихой.

Молодую крапиву весной следует употреблять интенсивно: в супах, салатах, для приготовления закусок и гарниров. Она отлично заменяет шпинат и щавель в блюдах, где они требуются по рецептуре. Не пропускайте весенние месяцы, когда крапива дарит целебную зелень. Блюда из крапивы повышают гемоглобин, чистят сосуды. В течение лета можно употреблять сок крапивы, отвары из свежих листьев, семян, корней. В осеннее и зимнее время можно применять засушенное сырьё.

Крапива применяется при болезнях печени и желчнокаменной болезни, гинекологических заболеваниях, при цистите, бронхиальной астме, анемии, геморрое. Помогает при отёках, запорах, болях в суставах. Применять следует (наружно) как ранозаживляющее средство, при кожных болезнях и как средство по уходу за волосами. Ну как, впечатляет?

Поделюсь некоторыми рецептами красоты и здоровья

• Для укрепления волос, усиления их роста, лечения различных заболеваний кожи головы применяют втирание свежего сока в зону роста волос или ежедневные ополаскивания отваром свежих или сушёных листьев.

• Семена крапивы хорошее стимулирующее средство для половой сферы, как женщин, так и мужчин. У мужчин стимулируют потенцию, лечат простатит. У женщин сокращают кровотечение, и уменьшают новообразования в женских органах. Рекомендуется отвар — 1чайная ложка семени на стакан кипятка. Пить по четверти стакана 2-3 раза в день.

• Две аптечные упаковки крапивы, по одной упаковке полыни и сабельника залить двумя литрами водки, после двухнедельного настаивания в тёмном месте мы получим настой. Его можно применять внутрь, по 20 капель два раза в день, и наружно, как компрессы и растирания, при различных заболеваниях суставов. Средство очень эффективно.

• Отвар крапивы – 2-3 столовых ложки крапивы на пол литра воды – отличное добавление к сборам для отваров и настоев; добавление при заваривании чая, будет полезен и при лечении перечисленных выше заболеваний.

Одуванчик

Вторым назову это солнечное растение, которое прямо под ноги постелила природа ярким ковром. Одуванчик тоже богат витаминами и микроэлементами. Весной его нужно класть в салаты, добавляя к другим зеленным культурам. Перед употреблением выдержать в холодной подсоленной воде, минут тридцать. Отвар корней одуванчика целебен при заболеваниях почек, желчнокаменной болезни и нарушении обмена веществ. Об одуванчике можно писать трактаты, растение удивительное.

Яркие жёлтые корзинки следует пересыпать сахаром или проливать мёдом, выставлять на солнце в стеклянной посуде, до появления сока. Потом доливать водкой в пропорции 1:1 и настаивать в темноте не менее недели. Получается бальзам, необыкновенный по свойствам. Он лечит печень и чистит желчные протоки, очищает организм от токсинов, уменьшает отёки, прекращает воспалительные процессы, лечит суставы. Употреблять его нужно по столовой ложке утром натощак. Одуванчиковый бальзам может оказать провоцирующее действие, в первые дни может наступить обострение при аллергии и проблемах с печенью. Это проявление очищающих свойств растения.

Мокрица, или звёздчатка средняя

Злостный сорняк с нежными побегами и крохотными звёздочками белых цветочков. Растение растёт везде: в огородах, парках, на пустырях. Почему-то растение это широкого применения не имеет, но по свойствам оно удивительное. Мокрица способна омолаживать наше тело и органы. Звёздчатка активизирует циркуляцию жидкости в организме. В нём буквально начинается сокодвижение. Кожа, мышцы, органы наполняются влагой.

Очищается кровь, выводятся токсины и шлаки, у кормящих мамочек активизируется лактация.

Траву можно просто добавлять в салаты, супы, начинки – до начала цветения она очень нежная. После цветения можно приготавливать сок, делать настои и отвары. Траву можно сушить, а можно просто замораживать. Мокрица хорошо помогает тем, кто борется за стройность, она помогает активизировать сжигание жира. Излечивая многие гинекологические заболевания, помогает избавиться от бесплодия.

Конечно, трав, помогающих женщинам в борьбе за красоту и здоровье, множество. Я выбрала эти три, потому, что они универсальны, практически не имеют серьёзных противопоказаний, растут буквально у нас под ногами. Они лечат, кормят, дарят здоровье и красоту и доступны бесплатно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: