Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Как избавиться от трещин на пятках, почему они возникают?

Posted by zdorovdeta на Ноябрь 3, 2010

Чаще всего трещины на подошвенной поверхности стопы появляются при грибковой инфекции либо при пересыхании кожи из-за повышенного образования рогового слоя (например, при частом и длительном хождении босиком по земле).

Лучше всего сначала обратиться к дерматологу для исключения или, наоборот, определения грибковой инфекции и подбора соответствующего лечения. При повышенном образовании рогового слоя необходимо хотя бы раз в неделю распаривать ноги и обрабатывать проблемные участки пемзой, после чего обильно смазывать пятки жирным кремом.

Можно приготовить целебную мазь: пропустите через мясорубку свежие листья алоэ, кашицу смешайте с детским кремом или персиковым маслом в пропорции 1:9. Делайте повязку с этой мазью на уже возникшую трещину на 3—5 часов.

Для заживления трещин в летнее время можно использовать свежие измельченные листья календулы лекарственной или смесь из измельченных листьев подорожника и тысячелистника.

Внимание! Все растительное сырье перед употреблением нужно тщательно вымыть и просушить.

ТРЕЩИНЫ. Сделать ванночки из подогретого растительного масла. Хорошо после этого надеть старые вязаные перчатки и как можно дольше не снимать их.

· Смешать в равных частях по объему сок лука, алоэ, рыбий жир, всыпать муку, сделать лепешку и положить на трещину на пятке. Можно оставить на ночь. Утром снять лепешку, протереть ноги отваром коры дуба или календулы, не вытирать, дать обсохнуть, затем смазать питательным кремом.

· Если у вас потрескались пятки, то делайте такую процедуру: пихтовым бальзамом заполните трещины на пятках. Сверху наложите марлевые салфетки.
Есть и еще более простой способ: разогрейте кожу на пятках и намажьте их медом, сверху накройте все листком капусты и закрепите такой компресс бинтом. Процедуру следует повторить несколько раз.

· При огрублениях и трещинах на пятках ежедневно на ночь делайте содовые ванночки, а 1 — 2 раза в неделю — маску из картофельных очисток и льняного семени. Для этого картофельные очистки надо тщательно вымыть, смешать с горстью льняного семени, залить небольшим количеством воды и варить до образования кашицы. В теплую кашицу опустить ноги и держать 15-20 минут, затем смыть теплой водой и смазать ступни кремом для ног.

· Касторовое масло применяют при усталости ног в качестве растирки, а затем надевают хлопчатобумажные носки. После такой обработки наутро кожа ног становится мягкой, исчезают болевые ощущения.

· Трещины под пальцами быстро заживают от смазывания растительным маслом. Кстати, смазывание стоп растительным маслом и соком очень полезно для кожи стоп и, кроме того, для всех внутренних органов, с которыми стопы тесно связаны.

ЛЕПЕШКИ ДЛЯ ПЯТОК. … Нужно отварить немного луковой шелухи, перемешать со свежими измельченными листьями подорожника в равных пропорциях. В полученную смесь добавьте неполную чайную ложку растительного масла и столько же меда и муки, чтобы получилась густая масса. Тщательно вымесите луковое тесто. Сделайте из него лепешку, приложите на больное место на ночь, зафиксировав бинтом или лейкопластырем. Перед этой процедурой хорошо распарьте ноги. Повторите процедуру несколько раз, и ваши пяточки станут мягкими и нежными, а трещины исчезнут без следа».

НОГИ ГОРЕТЬ ПЕРЕСТАЛИ. … По непонятной причине у меня стали болеть подошвы ног — и днем и ночью горели огнем, как будто перцем намазаны. Спать по ночам не могла. Чего только я не делала, какими только препаратами не лечилась… Длилось мое мучение целый год. В конце концов, взяла я обычные листья лопуха, побила их деревянным молотком и приложила зеленой стороной к ступням. Потом натянула плотные носки и пошла спать. Впервые за год уснула мертвецким сном. Каждый вечер в течение двух недель я прикладывала лопухи к ногам, и жгучие боли прошли.

• От трещин на пятках помогут глицерин и уксус. Эссенцию смешать, смазывать ноги после мытья и надевать носки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: