Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Этот полезный яблочный уксус

Posted by zdorovdeta на Октябрь 23, 2010

В лечебных целях яблочный уксус показан при повышенном кровяном давлении, мигренях, астме, головной боли, алкоголизме, артрите, высокой температуре и ожогах. Как показали исследования американских ученых, принимая три-четыре раза в день после еды по две чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в стакане воды, можно забыть о диетах и вообще проблеме похудания. Такой кислый раствор очень близок по своему составу желудочному соку, большое количество которого необходимо нашему организму, чтобы переварить белковую и жирную пищу. А ведь именно из-за долгой задержки в желудке она становится вредным токсичным источником многих бед желудочно-кишечного тракта и откладывается лишним грузом в жировых «депо».

* Но действие яблочного уксуса не ограничивается простым подкислением пищи. В яблочном уксусе содержится несколько различных кислот — яблочная, молочная, аскорбиновая и уксусная. А кроме того — целый букет жизненно важных минеральных веществ: калий, фтор, кальций, фосфор, магний, железо. А еще витамины В, Е, пантотеновая кислота и пектин. Все эти компоненты благотворно влияют на организм человека, очищают его от шлаков и защищают его от вредного воздействия окружающей среды.

* Специалисты советуют даже здоровым людям каждый день употреблять полезный и освежающий напиток: на 1 стакан воды — 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка яблочного уксуса.

* При нервном расстройстве, бессоннице, нервном возбужден очень полезно выпивать на ночь стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки меда. Этот напиток позволяет снять нервное напряжение, спокойно уснуть и полноценно отдохнуть во время сна

* Яблочный уксус улучшает свертываемость крови, укрепляет кровеносные сосуды и стимулирует образование красных кровяных телец. Его рекомендуется принимать при нарушениях менструального цикла: например, при обильных менструациях надо два — три раза в день, употреблять по две чайных ложки яблочного уксуса на стакан воды. Этот же рецепт можно использовать при кровоточащем геморрое, кровоточащих ранах, маточных кровотечениях и даже частых носовых кровотечениях.

* При ежедневном употреблении перед едой двух — трех чайных ложек яблочного уксуса значительно понижается кровяное давление.

* Этот продукт — хороший антисептик: им обрабатывают ранки, порезы, гнойники, лишаи.

* Яблочным уксусом выводят пигментные пятна и веснушки.

* При ожирении следует добавлять по две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды и пить три — четыре раза в день. Принимая такую смесь в течение двух лет можно привести вес к норме. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и

Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведем некоторые из них:

* 1. Рецепт — для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.

* 2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.

* 3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую — на ночь, а тpетью — в любое удобное вpемя.

Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.

Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.

Газета «Худеем вместе» также советует использовать уксус для растирания: «Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи — области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы». Все верно — еще древнеегипетские женщины пользовались им для ухода за кожей. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки.

* Кроме того, яблочный уксус — это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство. В военное время уксус использовался для борьбы со вшами.

* Еще один рецепт наружного использования яблочного уксуса: Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.

* Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса — хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор!

* — Для бодрости. Полезно утром, сразу после подъема, ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры. Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками. Полезен уксус в качестве добавок при принятии ванн.

* — Против тяжести в ногах. Хорошо помогает яблочный уксус, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги.

* 1. Это эффективное противогрибковое, противовоспалительное средство, особенно в сочетании с чесноком, орегано и маслом чайного дерева.

* 2. Если ваш ребёнок принёс из школы обыкновенных вшей, не паникуйте это небольшая, очень распространённая проблема во всём мире легко решается с помощью пятипроцентного раствора уксуса и растительного масла. Хорошо вотрите раствор в волосы, замотайте голову полотенцем на один час, затем тщательно промойте волосы шампунем.

* 3. Эквивалентная смесь яблочного уксуса с медицинским спиртом как капли в уши для пловцов, предотвратят частые воспаления принесённые из бассейнов.

* 4. Лёгкий раствор яблочного уксуса это хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую — на ночь, а тpетью — в любое удобное вpемя. Яблочный уксус способствует сжиганию жиpа в оpганизме, уменьшая тем самым его отложение, и снижению веса.

* При ангине, гриппе, тонзилите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором теплой воды и уксуса.

* При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту.

* Полезен уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни. Он снижает уровень холестерола, благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров. Пектины в сочетании с бетакаротином — антиоксидантом снижают риски сердечно сосудистых заболеваний.

* Это средство также может быть использовано в борьбе с натоптышами. Намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе, более сильный эффект дает уксус настоянный с луком, и приложите к ступням на ночь в виде компресса. Наутро от натоптышей не останется и следа.

* Полоскание волос в уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухшими, ломкими волосами, помогает он и при перхоти. При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и уксуса. Содержащийся в яблочном уксусе бор играет важнейшую роль в метаболизме кальция, что делает его незаменимым для женского здоровья (профилактика остеопороза).

* Ph уксуса, как ни странно, очень близок к ph кожи, поэтому его можно смело использовать и в косметических целях. Протирания раствором уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Ваша кожа будет гладкой, шелковистой и великолепной. Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: