Здоровье

Береги здоровье смолоду…

Здоровье. Незаменимые аминокислоты и их роль для организма

Posted by zdorovdeta на Октябрь 2, 2010

Наш организм в состоянии строить белки только при наличии достаточного количества перечисленных незаменимых аминокислот. При отсутствии, либо выраженном дефиците, хотя бы одной незаменимой аминокислоты— полноценные белки не вырабатываются. Пища в этом случае используется лишь как источник энергии, либо для жировых отложений , а это болезнь. Незаменимые аминокислоты поступают в организм только из растительных источников пищи. Животные их тоже не вырабатывают.

ГИСТРИДИН — дефицит вызывает язву желудка,  аллергию, невриты, артриты, сердечно-сосудистые заболевания, задержка роста у детей, восстановление тканей после травм.

ИЗОЛЕЙЦИН — необходим для выработки эритроцитов, регулирует уровень сахара в крови и производство энергии митохондриями клетки.

ЛЕЙЦИН — необходим для роста человечика, для залечивания переломов костей, помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Лейцина не хватает  у алкоголиков и наркоманов.

ЛИЗИН — укрепляет иммунную систему, содействует росту костей, образованию коллагена, улучшает сосредоточенность человека, усиливает способность человека к оплодотворению, предотвращает появление герпеса.
Дефицит вызывает тошноту, слабость, анемию.

МЕТИОНИН — снижает запасы жиров в печени и в организме в целом. Понижает количество “плохого” холестерина (липидопротеина низкой и очень низкой плотности), создаёт новую костную ткань, препятствует заболеваниям кожи и ногтей. Защищает почки , способствует заживлению ожогов, важен при дистрофии, необходим при малокровии и выводит из организма тяжёлые металлы.
Дефицит метионина приводит к “перерождению ” жиров и циррозу печени.

ФЕНИЛАЛАНИН —  улучшает память, увеличивает жизнестойкость, усиливает остроту ума, регулирует полноту тела и аппетит, снимает болевой синдром, усиливает половое влечение.

ТРЕОНИН — способствует образованию коллагена, элластина, белков. Регулирует белковый баланс в организме. Препятствует отложению жиров в печени, утилизирует поступающие с пищей белки, обеспечивает появление зубной эмали у детей, необходим для нормального роста организма.

ТРИНТОФАН — предупреждает умственную неполноценность. Необходим для нормальной работы сердца. Используется при лечении депрессии, мигрени, бессонницы, уменьшает беспокойство.

ВАЛИН — необходим при болезни печени, жёлчного пузыря, нарушениях построения мышц. Дефицит вызывает повреждения миелиновых оболочек, нервных клеток и волокон, нарушение деятельности  мозга, провоцирует отрицательный водородный баланс организма, что приводит к свободнорадикальным болезням.

В современной медицине смеси незаменимых аминокислот применяются для внутреннего вливания. Однако , найболее прогрессивный метод — приём БАДов. Тем более , что аминокислоты в них сбалансированы с витаминами и микро-макроэлементами, что гарантируется 100 % усвояемость. Справка: генокод ДНК любой клетки состоит именно из аминокислот.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: